Статьи > Автосоветы и рекомендации

Турбина двигателя: Эксплуатация и диагностика

04.07.2017

Все как дважды два знают, что абсолютно любой автомобиль не совершенен и может сломаться. Турбина двигателя хоть и расcчитана на длительное использование, так же уязвима и может подвести. В этой статье мы поговорим по каким признакам можно вовремя распознать неисправную турбину двигателя и как ее правильно эксплуатировать, чтобы уменьшить риск неисправностей.

Выбираем запчасти по производителю: Хорошие и не очень!

07.08.2016

При случае заказа и выбора запчастей на иномарку, как известно предлагается как минимум от трех и выше производителей запчастей так называемые "оригинал-неоригинал" и у многих нет ни малейшего понятия какой лучше, а какой хуже. Часто таким покупателям, особенно "новобранцам" приходится верить на слово продавцу. Мы подготовили для вас сборник информации выбранную с разных сайтов по разным отзывам, как ориентир в выборе запчастей той или иной марки.

ПОРА МЕНЯТЬ МАСЛО НА ЛУЧШЕЕ!!!

28.07.2016

Масла марки GT Oil пока не слишком известны нашему потребителю. Что означают буквы GT? Расшифровываются они как Gran Turismo - символ скорости, интересных путешествий, новых впечатлений - словом, положительных эмоций, знакомых любому автомобилисту, а по поводу Oil все уже, всем давно известно как масло.

Не убить турбомотор: 7 важных моментов

01.06.2016

Всё больше производителей заменяют привычные атмосферные двигатели на турбомоторы. Что нужно делать, чтобы двигатель прослужил дольше, а какие действия убьют его?

Как не убить АКПП

02.08.2015

АКПП(автоматическая коробка переключения передач) – довольно крепкий узел, но сломать можно и его. Автопрофессионалы проанализировали несколько способов это сделать. Хотите, чтобы коробка служила долго: просто не делайте так, как описано ниже.

Антигравийная пленка: вопрос - ответ

24.07.2015

Опытные автовладельцы знают, что одна из основных проблем летом, – повреждения лакокрасочного покрытия (ЛКП) машины. Камни, летящие из-под колес впереди идущих автомобилей, дорожный гравий, ветки, насекомые – все это наносит серьезных вред, разрушая родное покрытие кузова. Надежную защиту от этих факторов обеспечит антигравийная пленка 3M.

XADO для трансмиссий

31.03.2015

Трансмиссия — один из самых важных и высоконагруженных механизмов автомобиля, который нуждается в особом и своевременном уходе. Во время работы автомобиля агрегаты трансмиссии — КПП и дифференциалы — постоянно подвергаются значительным нагрузкам и, соответственно, требуют особой защиты. В отличие от продукции компании ХАDО, обычные трансмиссионные масла не всегда эффективно справляются с этой задачей.

Автохимия BG (БиДжи) - Время пришло

31.03.2015

В наших краях автомобилям приходится несладко. И дело не только в плохих дорогах. Большие перепады температур, некачественное топливо и масло, частая работа мотора вхолостую при простаивании машины в пробках, короткие пробеги – все это сокращает срок службы двигателя – сердца автомобиля. Если это сердце «биться» перестанет – автомобиль встанет.

Моторное масло - японский подход, или большое в малом

17.12.2014

Когда разговор заходит о Японии, часто в качестве примера приводят резкий контраст между ее исключительной традиционностью и такой же исключительной технологичностью. Для никогда прежде не сталкивавшегося лицом к лицу с японскими реалиями среднестатистического европейца оно может быть на первый взгляд и так.

Ксенон запрещен или нет?

19.08.2014

Как сотрудники ГАИ или ГИБДД определяют фары, по какому типу? По маркировке на этой же самой фаре. Галогеновая фара маркируется на стекле и корпусе буквой «Н» и в различных вариантах, а под ксенон — уже буквой «D», «D2S» и т.п. Значит, если у вас будет с маркировкой под ксенон фара — у дирижеров полосатых палочек не будет к вам претензий относительно вашего света. Такова их инструкция, следуя ей они и проверяют наш свет.