"АВТОВАЗ" ПРЕКРАТИЛ СБОРКУ LOGAN И ALMERA

16.10.2015


Впрочем, на деле выпуск автомобилей, в основе которых лежит платформа В0, всего лишь приостановлен. Представители завода говорят, что вины предприятия в этом нет. Но когда возобновится сборка, они сообщить не могут.

Остановка конвейера произошла по вине одного из поставщиков  комплектующих. Агентство РИА Новости сообщает, что речь идет о предприятии, поставлявшем на конвейер детали для боковых зеркал заднего вида. Причем информации о причинах прекращения поставок нет. Известно, что остановлена сборка тысячи автомобилей – 600 Renault Sandero, 200 Renault Logan и стольких же Nissan Almera.

По некоторым сведениям, остановился и выпуск соплатформенника, присутствующего на рынке под брендом Lada – универсала Lada Largus, который производится на той же линии конвейера.

"АвтоВАЗ" меняет свой взаимоотношения с поставщиками и намерен жестко реагировать на подобные случаи. Мы будем останавливать конвейер, не допуская выпуска некомплектных автомобилей", – цитирует РИА пресс-службу "АвтоВАЗа".

В последний раз "АвтоВАЗ" вынужденно приостанавливал сборку из-за разногласий с поставщиками 22 июня. До этого подобное происходило в октябре 2014 года, причем тогда конвейер не работал четыре дня.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление