"АВТОВАЗ" СНОВА РАССЧИТЫВАЕТ НА ДОТАЦИИ ОТ ГОСУДАРСТВА

09.10.2015


Тольяттинский автогигант практически всегда использует возможность подчеркнуть эффективность своих экспортных программ. Однако, в ближайшее время "АвтоВАЗ" попросит у правительства помощи в организации поставок автомобилей на развивающиеся рынки.

Речь идет о получении дотаций, которые позволили бы компенсировать транспортные расходы завода на доставку машин в страны Азии и Африки. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу губернатора Самарской области Николая Меркушкина, который, собственно, и планирует внести в правительство страны такое предложение.

"Рассмотрены варианты увеличения экспорта автомобилей "АвтоВАЗа", в том числе, в развивающиеся страны. Рассматривалась тема получения государственной поддержки для обеспечения такого экспорта. Будут сформированы предложения правительству страны по дотированию перевозок по суше до моря тех автомобилей, которые будут транспортироваться и продаваться в странах Азии и Африки", - говорится в сообщении пресс-службы губернатора.

Ожидается, что эти дотации станут еще одной мерой государственной поддержки отечественного автопрома в период кризиса на рынке. Будут ли дотироваться только поставки машин марки Lada, или покровительство государства будет распространяться на автомобили концерна Renault-Nissan, также выпускающиеся на заводе, не уточняется.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление