"ХАРДКОРНЫЙ" PORSCHE CAYMAN ДЕБЮТИРУЕТ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

09.10.2015


Компания Porsche рассказала о первой из премьер, подготовленных для ноябрьского автошоу в Северной Америке. Одной из звезд стенда Porsche станет самый, пожалуй, суровый Cayman в истории модели – трековая модификация по имени GT4 Clubsport.

Интересно, что гоночный "Кайман" сохранит тот же двигатель, что и дорожная версия GT4 – 385-сильную "шестерку" объемом 3,8 л, а также блокировку заднего дифференциала. Однако, трековому купе сменят коробку передач с механической КПП на роботизированную с подрулевыми переключателями. Кроме того, новинка переживет целый комплекс мероприятий по облегчению и улучшению управляемости.

Ожидается, что с появлением приставки Clubsport купе потеряет около 40 кг. Взамен спорткар получит облегченную переднюю подвеску с элементами от старшей модели 911 GT3 Cup, тормозные механизмы диаметром 380 мм, каркас безопасности, ковшеобразные гоночные сиденья и шеститочечные ремни.

Дебют модели намечен на 18 ноября, одновременно начнется и прием заказов. Тогда же Porsche обещает обнародовать недостающие характеристики спорткара. Ожидается, что спорткар будет востребован среди клубных автоспортивных команд. Кроме того, Porsche собирается выставить новинку в сезоне 2016 года на старты нескольких кузовных гонок в категории GT3.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление