"ЛАДЫ" МОГУТ ПОДОРОЖАТЬ УЖЕ С 1 СЕНТЯБРЯ

28.08.2015


"АвтоВАЗ" может увеличить цены на свои автомобили в первый день осени. Главный отечественный автопроизводитель связывает возможное повышение с очередным этапом девальвации рубля. Если повышение состоится, оно будет уже четвертым в этом году.

Ожидаемое подорожание будет невысоким - оно не превысит 3%. Однако в целом с начала года цены на "Лады" выросли достаточно ощутимо. К примеру, Lada Granta подорожала примерно на 12% - к осени же этот показатель может вырасти до 15%.

Эксперты считают, что рост цен на автомобили "АвтоВАЗа" может ухудшить рыночные позиции производителя. Тольяттинский завод по-прежнему остается одним из лидеров российского авторынка, но его продажи планомерно сокращаются. И повышение цен может усугубить ситуацию.

Согласно другой точке зрения, на общем фоне подорожание тольяттинских машин может пройти незамеченным – в условиях ослабления курса рубля за переписывание ценников взялись практически все производители. В августе стоимость своих автомобилей не подняли только 16 брендов из всех, присутствующих в России.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление