3 МИЛЛИОНА AUDI И SKODA ОКАЗАЛИСЬ ЗАМЕШАНЫ В ДИЗЕЛЬНОМ СКАНДАЛЕ

29.09.2015


Количество автомобилей, оснащенных нелегальной прошивкой для фальсификации данных об экологической чистоте выхлопов, стремительно растет. К пяти миллионам "Фольксвагенов" присоединились более трех миллионов машин других марок, входящих в концерн.

После соответствующей проверки специальный "тестовый" режим работы был обнаружен у 2,1 млн автомобилей Audi – сообщили об этом представители самой компании. По официальным данным, речь идет о восьми моделях: A1, A3, A4, A5, Q3, Q5 и купе TT. Автомобили эти продавались по всему миру, так что не исключено, что эта информация касается и российских владельцев.

Пока не уточняется, наличествует ли скандальная управляющая программа у более крупного дизельного мотора – трехлитрового V6, однако многие эксперты в этом практически не сомневаются. Еще 1,2 млн автомобилей в список внесла компания Skoda. Правда, пока не уточняется, о каких именно моделях идет речь.

Ожидается, что в ближайшее время о том же самом могут объявить и другие марки, входящие в концерн – в частности, Seat и Porsche. "Дизельгейт" уже привел к отставке главы концерна Мартина Винтеркорна, чей пост занял сейчас бывший руководитель Porsche Маттиас Мюллер. Кроме того, отстранены от должности руководители департаментов разработок марок VW, Audi и Porsche. Не говоря уже о том, что концерну грозит весьма крупный штраф.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление