АМЕРИКАНСКИЕ МАСТЕРА ТЮНИНГА ПРЕВРАТЯТ УАЗ В СОПЕРНИКА "ГЕЛЕНДВАГЕНА"

14.10.2015


Американское тюнинг-ателье Devolro рассчитывает показать в России и в 2016 году изготовленные ею "прокачанные" версии внедорожников УАЗ. Предполагается, что внедорожники UAZ Devolro будут строить в нашей стране, но уже из американских деталей. При этом цена таких американо-российских "уазиков" может превысить 1 миллион рублей.

Базирующаясяя в Майами американская тюнинг-компания Performance Cars Studio Devolro специализируется на глубокой доработке полноразмерных пикапов Toyota Tundra. Ее владелец Эдуард Орлов представил на своей странице в одной из соцсетей эскиз модели Hunter после предполагаемой доработки в компании.

По словам Орлова, после доработки "Хантер" получит 2,5-литровый турбодизель в 160 л.с., а также 3-литровый мотор отдачей в 210 л.с. Примечательно, что доработанные УАЗ планируется собирать не в США, а в России, но уже из американских комплектующих.

"Пикап тоже будем переделывать, а также Patriot и Cargo. По плану четыре модели (Hunter, Pickup, Patriot и Cargo) приходят в январе в нашу компанию в Майами, там мы этот металлолом разберем до болта и начнем разрабатывать все по-новому", — написал Эдуард Орлов, добавив, что UAZ Devolro станет конкурентом не кому-нибудь, а легендарному Mercedes-Benz Gelandewagen.

Как пояснил глава Devolro, российские УАЗы будут полностью переделаны, включая двигатель, коробку передач, подвеску, раздатку, кузов и салон. При этом Devolro будет выбирать двигатели для UAZ по ходу доработки — планируется рассматривать прдукцию фирм Caterpillar или Cummins. А планируемый объем собираемых машин озвучен на уровне 200 штук.

"На базе Cargo планируется построить спецмашины: пожарную, скорую помощь, экспедиционную машину – этими автомобилями заинтересовались МЧС и военные. Цены постараемся сделать от 1 до 2 миллионов рублей, в зависимости от комплектации. На сегодняшний день уже проявили интерес губернаторы трех областей", — уточнил Орлов.

При этом эксклюзивные заказы будут выполняться уже в Майами. Потолок стоимости не озвучен, но при переделке Toyota Tundra, к примеру, конечные цены доходят до $400 000 за машину.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление