Audi наладит диалог между автомобилем и светофором

11.03.2014


Автомобили Audi уже через пару лет могут быть укомплектованы оригинальной вспомогательной системой, которая сэкономит водителю и топливо, и нервы. Автомобиль подскажет ему оптимальную скорость движения, чтобы проезжать перекрестки исключительно на зеленый сигнал светофора.

По замыслу разработчиков, при помощи системы Audi Online автомобиль через беспроводные сети сможет получать информацию о работе ближайших светофоров. С помощью специального индикатора на панели приборов система подскажет водителю, с какой скоростью нужно двигаться, чтобы подъехать как раз к моменту смены сигналов и проехать перекресток, не останавливаясь. Создатели системы утверждают, что повсеместное внедрение подобных ассистентов способно сократить объем вредных выбросов как минимум на 15%. Кроме того, по расчетам инженеров, налаженный контакт между автомобилем и светофором в пределах Германии сэкономит водителям до 900 млн литров топлива в год. 

Помимо анализа работы светофоров, система Audi Online получит и ряд других функций. К примеру, если автомобиль все же остановился на красный сигнал, электроника сможет заглушить двигатель и запустить его снова за пять секунд до появления зеленого света. Как заявили в Audi изданию Autoblog, хотя на запуск мотора уходит меньше секунды, именно такой временной интервал оптимален, так как дает водителю возможность сориентироваться в дорожной ситуации.

В настоящее время система проходит тестирование в США, Италии и Германии. Производитель утверждает, что может внедрить новый ассистент на серийных моделях в ближайшие два года, однако для успешной работы системы необходимо активное содействие властей.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление