AUDI СОЗДАСТ СПОРТИВНЫЙ СУББРЕНД ПО ПРИМЕРУ BMW И MERCEDES-BENZ

20.08.2015


Компания Audi заинтересована в повышении узнаваемости своих спортивных моделей, которые сейчас маркируются литерой RS. Дело в том, что в Ингольштадте собираются основательно расширить эту модельную линейку и подумывают создать для нее особый суббренд.

В настоящее время RS-модели Audi создаются особым подразделением, которое именуется Audi Quattro. Тем же словом называется и фирменная система полного привода, поэтому ассоциаций между quattro и Audi RS нет практически никаких. Поглядывая на подразделения М у BMW и AMG у Mercedes-Benz, в Audi решили запустить проект под названием Audi Sport.

Этот бренд уже весьма известен, но лишь в мире профессионального автоспорта, в первую очередь – в гонках на выносливость. В Ингольштадте посчитали, что вывод Audi Sport на дороги общего пользования за счет создания одноименной линейки гражданских заряженных автомобилей поможет имиджу бренда. И на некоторых рынках (в первую очередь – Австралии) такая работа уже ведется.

Под суббрендом Audi Sport будут сгруппированы практически все модели, носящие шильдик RS – от Audi RS 3 Sportback и RS Q3 до суперкара Audi R8. Но в компании не исключают и дальнейшего увеличения заряженных спорткаров в линейке Audi.

Кроме того, немцы не собираются ограничиваться переменой вывесок. Глава Audi в Астралии Эндрю Дойл заявил изданию Motoring, что спортивные модели марки получат собственные отделы в дилерских центрах и особые условия обслуживания, а их владельцы – право на участие в эксклюзивных спортивных мероприятиях.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление