AUDI ЗАПУСТИЛА ЗАВОД В ЮЖНОЙ АМЕРИКЕ

13.10.2015


Немецкая компания отрапортовала о запуске конвейера очередного предприятия за пределами Европы. Первый завод Audi в Южной Америке займется выпуском первой в истории компании модели с двигателем, способным работать как на бензине, так и на этаноле.

Первой моделью, которая начнет сходить с конвейера завода Audi в бразильской Куритибе, станет седан А3 с двигателем 1,4 TFSI Flex. Отмечается, что мотор седана способен использовать как отдельно бензин или этанол, так и комбинацию обоих видов топлива. Правда, по официальным даннным, этанола седан будет потреблять чуть больше, чем традиционного бензина: 10 л на 100 км в загородном цикле против семи.

В Audi считают это решение удачным ходом для того, чтобы закрепиться на бразильском рынке: двутопливные автомобили здесь традиционно популярны и, по оценкам производителя, около 90% местных машин используют подобную технологию. Поставки седана покупателям стартуют уже в ноябре.

В ближайшее время к Audi A3 на бразильском конвейере присоединится и кроссовер Q3. Правда, станет ли он двутопливным, пока не уточняется.

Кроме того, сообщается, что в следующем году у немецкой компании появится еще один завод на этом континенте: Audi планирует запустить сборку своих автомобилей на территории Мексики.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление