АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОСЯТ СМЯГЧИТЬ ЭКОСТАНДАРТЫ

06.10.2015


Европейские гиганты автопрома решили сыграть в открытую, заявив, что могут не уложиться в экологические нормы, которые планируется ввести в Европе в ближайшее время. Поэтому уже звучат откровенные просьбы смягчить стандарты как минимум в два раза.

Переход на экостандарт Евро-6 должен пройти в два этапа с постепенным ужесточением экологических норм – в 2017 и 2020 годах. Однако, как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, Европейский союз автопроизводителей уже направил в соответствующие органы просьбу о смягчении стандартов по объемам вредных выбросов в 2,75 раза в 2017 году и в 1,7 раза – в 2020 году.

Таким образом, производители добиваются права на минимальное содержание оксида азота в выхлопе двигателей не 80 г/км, а 136 г/км. В 2017 же году контролирующие органы, по замыслу авторов инициативы, должны позволить промышленникам довести долю вредных веществ до 220 г/км – по оценке издания, эта цифра не укладывается даже в действующие нормы Евро-5.

Официальная реакция на это заявление европейских регуляторов пока не озвучена.

Стоит отметить, что инициатива производителей была проявлена на фоне развивающегося в США "дизельгейта" - скандала с фальсификацией концерном VW данных о содержании оксида азота в выхлопе дизельных двигателей.

Представители экспертной компании Transport&Environment заявили изданию, что такое поведение автопроизводителей недопустимо: "Вместо того, чтобы совершенствовать технологии и заботиться о чистоте окружающей среды, они продолжают попытки подогнать закон под свои нужды".

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление