БЕНЗИН В РОССИИ МОЖЕТ ВНОВЬ ПОДОРОЖАТЬ

28.09.2015


В России может вновь подорожать мотороное топливо. В случае повышения налога на добычу полезных ископаемых цена на него может вырасти на 1 рубль.

Данный прогноз озвучил глава Минэнерго Александр Новак. По его словам, в России литр топлива подорожает минимум на 1 рубль в случае, если будет увеличен налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), на чем настаивает Минфин. Новак также добавил, что повышение налога увеличит нагрузку на нефтяную отрасль на 600 миллиардов рублей, что негативно отразится на инвестиционных возможностях компаний. С позицией главы Минэнерго также согласен и глава Сбербанка Герман Греф, который считает, что повышение налога ударит не только по нефтяникам.

Минфин аргументирует необходимость повышения НДПИ потерями бюджета из-за мировых цен на нефть. За первое полугодие 2015 года бюджет недополучил 2,1 трлн рублей. А в случае изменения схемы расчета НДПИ, в бюджет в 2016-2018 годах поступят дополнительные 1,6 трлн рублей.

Напомним, еще в июле Thomson Reuters Kortes прогнозировал, что до конца года литр бензина подорожает на 2-4 рубля. С января по июль средняя цена АИ-92 по России выросла на 0,1%, до 32,52 рубля за литр. В сентябре этот показатель составил уже 34,37 рубля за литр.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление