БЕСПИЛОТНЫЙ "КАМАЗ" СОЗДАЮТ С ОПЕРЕЖЕНИЕМ ГРАФИКА

21.08.2015


Проект по созданию российского грузового беспилотника, который разрабатывается автопроизводителем совместно с компаниями "Вист Групп" и Cognitive Technologies, может быть успешно завершен на два года раньше, чем закладывалось изначально. Первые полигонные испытания грузовик уже прошел.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на президента компании Cognitive Technologies Ольгу Ускову, текущий темп разработки позволяет перенести дату премьеры серийной модели на 2023 год. Ранее же сообщалось, что до 2025 года серийный КамАЗ с автопилотом ждать не стоит.

По словам Усковой, предсерийный прототип, созданный на базе "КамАЗ 5350", успешно прошёл испытания на полигоне и будет представлен на совете по модернизации при президенте России.

Интересно, что половину отведённого до серийной премьеры времени займёт на сама разработка (по расчётам создателей, автомобиль будет полностью готов к 2019 году), а подготовка законодательной базы для легального выезда беспилотника на дороги общего пользования.

Бюджет проекта составляет 18 млрд рублей. Как показали первые предсерийные испытания, беспилотный КамАЗ способен самостоятельно следовать маршруту, видеть границы дорожного полотна, знаки, сигналы светофоров и других участников движения, в том числе - переходящих дорогу людей и животных. Кроме того, автомобиль обучен двигаться в колонне.

На первом этапе испытаний автомобиль проходил маршрут на скорости 60 км/ч. На втором этапе скорость движения повысится до 80 км/. Последним этапом тестов станет выезд беспилотника на дороги общего пользования.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление