ДЕНЬГИ ОТ ПРОДАЖИ ИНОМАРОК "АВТОВАЗ" ПУСТИЛ НА ТУАЛЕТЫ

19.08.2015


Год назад президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон принял широко обсуждавшееся решение продать роскошные внедорожники Infiniti QX56 высшего менеджмента компании и пересадить их на универсалы Lada Largus VIP. И вот теперь стало известно, что деньги от продажи иномарок пошли на ремонт туалетов завода.

От продажи роскошных внедорожников Infiniti QX56, ранее принадлежавших топ-менеджерам, "АвтоВАЗ" выручил весьма крупную сумму. И все эти деньги пустили на ремонт туалетов, душевых, столовых и раздевалок для заводчан. Об этом телеканалу "Россия 24" сообщил в интервью сам глава завода Бу Андерссон.

"Для меня было важно, чтобы топ-менеджмент и я ездили на автомобилях, которые производим. Мы продали десять Infiniti и получили за это примерно 20 миллионов рублей. В прошлом году мы потратили много усилий на ремонт и улучшение столовых, раздевалок, туалетов и душевых – 20 миллионов были потрачены именно на эти цели", – рассказал Андерссон.

Об отказе от дорогих иномарок для топ-менеджмента "АвтоВАЗа" и их последующей продаже Андерссон заявил в июле 2014 года. Сам Андерссон ездит универсале Lada Largus VIP, построенном на базе вседорожной модификации Cross. Он отличается лишь чуть более дорогой отделкой салона, черными колесными дисками, молдингами в цвет кузова, а также форсированным до 135 л.с. штатным 1,6-литровым мотором.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление