ДИЗЕЛЬНЫЕ VOLKSWAGEN СТАНУТ МЕДЛЕННЕЕ ПОСЛЕ ОТЗЫВА

13.10.2015


Концерн Volkswagen не только не отрицает наличие в блоке управления своего двухлитрового дизеля программы, вводящей тестовое оборудование в заблуждение, но и обещает удалить ее, чтобы уровень вредных выбросов соответствовал заявленному. Однако эти меры могут сказаться на динамике оборудованных этим дизелем машин.

Глава американского подразделения Volkswagen Майкл Горн, выступая перед комитетом по энергетике американского Сената, заявил, что избавление блока управления того самого дизеля от программы, снижающей на время тестов объемы вредных выбросов, приведет к снижению максимальной скорости. По его словам, владельцы таких автомобилей могут потерять "милю или две" от официальных значений, указанных в характеристиках. В то же время, как пообещал Горн, расход топлива останется на заявленном производителем уровне.

Кроме того, Майкл Горн заявил, что руководство VW of America не знало о том, что в блоках управления двигателей имеется такая программа, и назвал это самодеятельностью нескольких рядовых инженеров. От занимаемых должностей они уже отстранены, заявил глава подразделения.

Между тем, по оценкам топ-менеджеров концерна, проблемное программное обеспечение могло быть установлено примерно на 11 млн автомобилей по всему миру. Ранее было заявлено, что Volkswagen проверит все эти автомобили и при необходимости исправит все ошибки.

Американское Агентство по охране окружающей среды в сентябре этого года обвинило VW в подтасовке данных по содержанию вредных веществ в выхлопе дизеля серии EA 189: по мнению экспертов, дизель был оборудован специальной программой, распознающей режим тестирования и подгоняющей показатели под необходимые нормативы. Скандал уже стоил места многим топ-менеджерам концерна, включая его главу Мартина Винтеркорна. Кроме того, "Фольксвагену" грозит, возможно, самый крупный в истории автопрома штраф.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление