ЭКС-ГЛАВА VOLKSWAGEN МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ МНОГОМИЛЛИОННЫЙ "ЗОЛОТОЙ ПАРАШЮТ"

28.09.2015


Бывший глава Volkswagen Мартин Винтеркорн уходит со своего поста со скандалом. Но отнюдь не с пустым кошельком: сумма пенсий и компенсаций, которые ему выдать при уходе, исчисляется миллионами евро.

Бывший глава концерна Volkswagen Мартин Винтеркорн при уходе из компании получит более чем солидную денежную компенсацию. По сведениям агентства Bloomberg, размер "золотого парашюта" топ-менеджера превысит 30 миллионов евро. Сообщается, что эта немалая сумма фигурировала как пенсия Винтеркорна в официальных отчетах на конец 2014 года.

Кроме того, компенсация экс-главеконцерна может составить до двух годовых зарплат. И с учетом того, что за прошлый год Винтеркорн заработал 16,6 миллиона евро, то получается, что сумма "золотого парашюта" без учета пенсии может превысить 30 миллионов евро.

Решение о выплате немалых компенсаций Винтеркорну будет принимать совет директоров Volkswagen. И есть все основания полагать, что он их получит, так как совет директоров компании в своем официальном заявлении подчеркнул, что Винтеркорн "не был в курсе существующих манипуляций с данными о вредных выбросах". Кроме того правление концерна поблагодарило топ-менеджера за "неоценимый вклад" в развитие предприятия.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление