Автоновости > гибдд

ГАИШНИКАМ ПОМОГУТ С МЕРЗНУЩИМИ РУЧКАМИ И ЗАПРЕТЯТ ШТРАФОВАТЬ СУДЕЙ

16.11.2017

Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.

С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПЕРЕКРЕСТКИ ПРОЕЗЖАЮТСЯ ПО-НОВОМУ

08.11.2017

7 ноября в России новые поправки в ПДД, которые вводят новую разметку и приоритеты проезда круговых перекрестков. Соответствующее постановление ранее подписал Дмитрий Медведев.

ГИБДД ПРЕКРАТИЛО ПРИЕМ НА РАБОТУ НОВЫХ СОТРУДНИКОВ

06.11.2017

МВД временно запретило набор новых сотрудников в подразделения ГИБДД, кроме тех, которые занимаются регистрацией и выдачей водительских прав. Предполагается, что такое решение принято накануне серьезных реформ структуры.

В ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ВОПРОСАХ ГИБДД НАШЛИ ОШИБКИ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

06.11.2017

Эксперты нашли в экзаменационных вопросах ГИБДД для автошкол ошибки, которые могут повлечь за собой неправильное оказание первой медицинской помощи с опасными последствиями.

ЛИХАЧЕЙ НЕ БУДУТ ЛИШАТЬ ПРАВ ЗА ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ

26.10.2017

Законодатели стали на шаг ближе к тому, чтобы окончательно утвердить порядок наказания водителей за лихачество на дорогах. Штрафы будут немаленькими, но лишать прав нарушителей все же не будут, да и выписывать такие постановления смогут далеко не все "гаишники".

ИНСПЕКТОРАМ ГИБДД ЗАПРЕТИЛИ УСТРАИВАТЬ "ЗАСАДЫ" И ИЗЫМАТЬ ПРАВА НА МЕСТЕ

18.10.2017

20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.

ГАИШНИКАМ РАЗРЕШИЛИ УСТРАИВАТЬ ЗАСАДЫ

17.10.2017

Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.

ГИБДД РАЗРАБОТАЛА НОВЫЙ ВАРИАНТ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ПЕРЕДЕЛОК АВТОМОБИЛЕЙ

17.10.2017

Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.

ГАИШНИКАМ РАЗРЕШИЛИ ТОРМОЗИТЬ МАШИНЫ ВНЕ ПОСТОВ И ПРОВЕРЯТЬ ПАССАЖИРОВ

12.10.2017

МВД подготовило финальную версию нового регламента, в котором появились дополнения. Инспекторам вернули право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Новый регламент заработает уже в этом месяце.

ГАИШНИКИ СМОГУТ ПРОВЕРЯТЬ ОСАГО БЕЗ БУМАЖНОГО ПОЛИСА

11.09.2017

Система межведомственного электронного взаимодействия уже в ближайшее время будет содержать и сведения о наличии полисов ОСАГО у водителей. С одной стороны, автомобилистам станет значительно легче, с другой – штрафы за отсутствие полисов можно будет выписывать в автоматическом режиме.

РОССИЙСКИМ ГАИШНИКАМ ПЕРЕСТАНУТ СТАВИТЬ "ПЛАНЫ ПО ПРОТОКОЛАМ"

07.09.2017

Очередная законодательная инициатива МВД может привести к тому, что сотрудников правоохранительных органов полностью и бесповоротно лишат "планов по протоколам". Министерство предлагает регионам не учитывать при формировании бюджетов возможные доходы от штрафов, что убьет "палочною систему".