ГОСПОДДЕРЖКА ПОЗВОЛИЛА ПРОДАТЬ В РОССИИ БОЛЬШЕ 300 000 МАШИН

19.08.2015


В Минпромторге подвели первые итоги государственной программы по стимулированию спроса на автомобили. Программа обновления автопарка (утилизация и Trade-in) стартовала 1 января 2015 года, льготное автокредитования – с 1 апреля, льготного лизинга – с 15 мая. И вместе эти меры уже помогли продать в России более 300 000 новых автомобилей.

В программах льготного кредитования и лизинга участвуют 97 российских банков. И в   структуре спроса по-прежнему лидируют машины, произведенные в России. По данным одного из участников программы льготного автокредитования, "Сетелем Банка", выдавшего больше 29 000 автокредитов, в пятерку самых продаваемых моделей входят Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta, Kia cee’d и Lada Kalina. 

"Эффективность и своевременность мер государственной поддержки авторынка очевидна. Они работают и позволяют сдерживать падение продаж и производства, которое было бы значительно серьезнее, если бы все перечисленные программы не были реализованы. Мы на постоянной основе проводим мониторинг эффективности всех принимаемых мер и при необходимости готовы к их корректировкам", - сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров. 

Министр также добавил, что льготный лизинг оказался настолько популярен, что в 2015 году объем финансирования этой программы может вырасти с 2,5 до 3,5 миллиардов рублей и это даст возможность продать на льготных условиях еще 6,4 тысяч новых легковых и коммерческих автомобилей. 

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление