КОМПАНИЯ BMW: НИКАКИХ СУПЕРКАРОВ С MCLAREN

25.09.2015


Концерн BMW не планирует ни в ближайшее время, ни когда-либо позже ввязываться в технологическое сотрудничество с Mclaren для совместного строительства суперкара. Слухи о том, что переговоры между немецким и британским автопроизводителями идут полным ходом, оказались "пустышкой".

Глава спортивного М-подразделения компании BMW Фрэнк ван Мил заявил австралийскому изданию Motoring, что никакого сотрудничества с McLaren не намечается. "Ничего подобного в нашей повестке дня нет", - сказал представитель концерна.

Глава спортивного департамента BMW пояснил, что если баварцы и соберутся построить суперкар, они точно не будут нуждаться ни в чьей технологической помощи – особенно в тех областях, на которые намекали появившиеся на этой неделе слухи. Сообщалось, что одной из основных тем, которые будут совместно разрабатывать BMW и McLaren, станет использование углепластиков в создании силовой структуры будущего суперкара. Более того, утверждалось, что BMW воспользуется уже имеющимися у британцев технологиями. Между тем, баварские инженеры считают себя вполне состоявшимися специалистами в этой сфере и способны на самостоятельные решения.

Кроме того у BMW уже есть флагманская модель, демонстрирующая технологические достижения концерна – гибридный спорткар BMW i8. И до тех пор, пока эта модель будет оставаться актуальной, баварская компания не будет нуждаться в создании еще одного суперкара. Стоит отметить, что этими словами глава подразделения M GmbH развенчал еще один слух – о скором появлении у BMW идеологического преемника знаменитого купе BMW M1.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление