КОРЕЙСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ НАПАЛИ НА СЛЕД СУПЕРКАРА HYUNDAI

08.10.2015


Амбиции модели Hyundai Genesis Coupe многие не принимают всерьез - на корейскую машину снисходительно смотрят и эксперты, и потенциальные покупатели. Видимо, в связи с этим руководство Hyundai решило повысить ставки. Причем вместе с мощностью мотора.

В настоящий момент модель Genesis Coupe комплектуется одним из двух двигателей на выбор: двухлитровым турбомотом мощностью 274 л.с. и атмосферной V-образной "шестеркой", которая при рабочем объеме в 3,8 л выдает 348 л.с. Похоже, что руководство Hyundai решило пополнить семейство еще более мощной и быстрой версией - по крайней мере, именно об этом свидетельствует тестовый прототип, который корейские журналисты недавно засекли на одной из парковок Сеула.

Как утверждают журналисты портала Test Drive, под капотом этого автомобиля - новейший двигатель с двумя турбинами. При рабочем объеме в 3,3 л он должен развивать от 420 л.с. до 480 л.с. Агрегат работает в паре с 8-ступенчатым автоматом, при этом ведущими являются все четыре колеса (сейчас все версии Genesis Coupe являются заднеприводными). 

Поводом для выхода на рынок новой версии станет смена поколений модели, запланированная на 2017 год. Впрочем, новый мотор, как нетрудно догадаться, будет устанавливаться и на другие автомобили Hyundai. Не исключено, что со временем он заменит пятилитровую V-образную "восьмерку", которую можно встретить, в частности, под капотом флагманского седана Equus. Что же касается Genesis Coupe, то новая модификация не заменит собой какую-либо из уже выпускающихся, а дополнит семейство.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление