LADA LARGUS ТОЖЕ ПЕРЕЙДЕТ НА ГАЗ

02.10.2017


Вслед за Lada Vesta, которая уже поступила в продажу в битопливном исполнении, освоить новые виды топлива готовится и Lada Largus: модификация, оснащенная газобалонным оборудованием, должна поступить в продажу уже в 2018 году.

Как сообщает "Авторевю", о проекте "Ларгуса" с ГБО было объявлено на прошедшей в Казани пресс-конференции с представителями газовой отрасли. Переоборудовать Lada Largus в битопливную модификацию будет та же компания, что сейчас занимается выпуском Lada Vesta на метане (компания АТС, Альтернативные топливные системы).

Представленный в рамках конференции прототип оснащен одним баллоном для метана, который накрыт пластиковым кожухом и размещен поперек салона сразу за сиденьями второго ряда. Двигатель получил итальянские газовые форсунки OMVL Gemini.

Сообщается, что серийная версия метанового "Ларгуса" сохранит такую же компоновку ГБО. Как заявил управляющий партнер АТС Тимур Соин, сейчас компания ведет переговоры с "АвтоВАЗом" по вопросу газификации модели. С подбором поставщиков и определением комплектаций планируется закончить в первом квартале 2018 года, а старт производства и продаж намечен на второй квартал 2018 года.

Напомним, Lada Vesta с ГБО уже продается по цене от 600 900 рублей. ГБО устанавливается на автомобили с двигателем 1.6 литра и с механической коробкой переключения передач. Метан закачивается в специальный металлокомпозитный баллон емкостью 90 литров, расположенный в багажном отделении. Баллон удалось расположить таким образом, что штатный 55-литровый бензобак изменениям не подвергся. Сохранилось место и для полноразмерного запасного колеса. Полностью заправленный автомобиль способен проехать более 1000 километров без дозаправки.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

Уаз патриот тест-драйв (видео)

12.01.2016

В качестве краткого анонса: очевидна тенденция производителя к постепенному уходу от имиджа грубой техники для бездорожья в пользу комфортного авто для горожан, разъезжающих в основном по асфальту.