Lada станет одним из самых известных брендов в мире

20.02.2014


Один из крупнейших акционеров "АвтоВАЗа", компания Renault, возлагает большие надежды на российского автогиганта, несмотря на потери по итогам прошлого года. В руководстве французской компании уверены, что бренд Lada станет одним из самых известных в мире.

"Я верю в улучшения на "АвтоВАЗе", и бренд Lada - это очень хороший вклад в будущее альянса. Не зря мы называем наш альянс "АвтоВАЗ-Renault-Nissan", где "АвтоВАЗ" - на первом месте. Через 3-5 лет Lada может стать одним из самых известных брендов в мире", - сказал глава Renault в России Бруно Анселен на церемонии выпуска 28-миллионного автомобиля Волжского автозавода. 

"Мы можем использовать бренд Lada, чтобы завоевывать новые рынки и экспортировать туда автомобили. Но прежде всего нам нужно сделать "АвтоВАЗ" максимально эффективным, чтобы он работал на полную мощность", - цитирует Анселена агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, по итогам 2013 года потери Renault от владения акциями "АвтоВАЗа" составили 34 млн евро. Годом ранее участие в капитале тольяттинского завода принесло французам прибыль в 186 млн евро. При этом общая чистая прибыль Renault по итогам 2013 года составила 586 млн евро, что примерно втрое меньше, чем в 2012 году.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление