LADA VESTA НАЧАЛИ ПРЕВРАЩАТЬ В УНИВЕРСАЛ

19.08.2015


На "АвтоВАЗе" уже началась разработка второй модели семейства Vesta, которая будет выполнена в форм-факторе универсала. Ждать появления семейной пятидверки придется еще минимум полтора года. В Тольятти обещают, что универсалов у Lada Vesta со временем будет сразу два.

В настоящее время на заводе идет процесс окончательного утверждения дизайна будущего универсала. Как он будет официально называться, пока не уточняется: внутри группы разработчиков проект якобы именуется Lada Vesta SW.

О том, что Vesta превратится в модельное семейство, стало известно еще в начале лета - после того, как "АвтоВАЗ" опубликовал график модернизации модельного ряда. Согласно планам завода, грузопассажирская версия появится у "Весты" в первой половине 2017 года. Вдобавок Lada Vesta присоединится и ко "вседорожной" линейке "АвтоВАЗа": через полгода после выхода универсала обещали выпустить и его Cross-версию.

Последним запланированным членом семейства является хэтчбек. Однако, его появления стоит ждать не ранее 2018 года.

Напомним, что старт серийного производства седана Lada Vesta на ковейере "Иж-Авто" намечен на 25 сентября, а официальные продажи самой ожидаемой новинки 2015 года начнутся 15 ноября.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление