LAND ROVER ПОСТРОИТ РОСКОШНЫЙ ВНЕДОРОЖНИК В ПИКУ BENTLEY

28.09.2015


Хотя о появлении в модельном ряду Bentley кроссовера Bentayga было известно довольно давно, земляки и конкуренты из Land Rover спохватились только сейчас, после официальной премьеры модели. Впрочем, задачу оказавшимся в положении догоняющих британцам облегчает тот факт, что они могут создать новинку на базе уже выпускающегося автомобиля.

Впрочем, в Land Rover особо не волнуются по поводу возможной конкуренции. "Я никогда не беспокоился по поводу возможной угрозы со стороны Bentley, для меня куда важнее была возможность расширить сегмент", - заявил изданию Auto Express Джон Эдвардс, глава подразделения SVO, занимающегося разработкой специальных версий внедорожников Land Rover, - "Мы создали этот сегмент, и то, что Bentley и Rolls-Royce решили к нему присоединиться, нам льстит".

Нетрудно догадаться, что роскошный внедорожник будут строить на основе модели Range Rover. По словам Эдвардса, у нее есть потенциал, чтобы стать еще роскошнее. В настоящее время цена топового исполнения внедорожника едва превышает 250 000 долларов - что несколько дешевле, чем базовая стоимость Bentley Bentayga. Однако, как заявили в Land Rover, компания легко сможет добиться того, чтобы цена Range Rover преодолела отметку в 300 000 долларов.

Добиться этого планируется за счет еще большей индивидуализации интерьера, применения уникальных материалов для отделки салона и тому подобное. Потенциальный конкурент Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan должен появиться на свет в следующем году.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление