Mercedes-Benz готовит к премьере загадочный концепт

17.10.2014


Фотошпионам, дежурившим возле одного из немецких заводов компании Mercedes-Benz, улыбнулась удача – им удалось запечатлеть загадочный концепт с очень необычным кузовом. Вокруг предназначения концепта множатся самые разные слухи.

Прототип накрыт практически непроницаемым камуфляжем, однако уже сама форма концепта позволяет делать некоторые выводы. Загадочный автомобиль имеет длину, по слухам, сравнимую с длиной Mercedes-Benz S-класса, и в то же время не только практически лишен переднего и заднего свеса, но и не имеет ярко выраженного капота. Кроме того, он установлен на очень узкие шины с очевидно сниженным сопротивлением качению.

По одним предположениям, в Mercedes-Benz готовят к премьере предвестника некоей своей "экологической" модели, которую немцы планируют оснастить водородным двигателем – с подобными силовыми установками в Mercedes-Benz экспериментируют довольно давно. В этом случае премьера концепта, вероятнее всего, состоится в январе на Детройтском автосалоне.

По другой версии, концепт не имеет отношения к серийной модельной линейке марки и служит лишь полем для дизайнерских экспериментов. Например, издание Auto Evolution считает, что прототип подготовлен для участия в традиционном конкурсе автомобильных дизайнеров, который ежегодно проходит в рамках автосалоне в Лос-Анджелесе и служит для демонстрации перспективных идей и разработок.

И, наконец, не исключено, что фотошпионам попался на глаза тот прототип, который немцы обещали представить в январе на выставке электроники в Лас-Вегасе. Он должен будет воплотить в себе все достижения Mercedes-Benz в сфере автономных систем управления.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление