НА ЗАВОДЕ HYUNDAI В ПЕТЕРБУРГЕ СОБРАН МИЛЛИОННЫЙ АВТОМОБИЛЬ

13.10.2015


Юбилейный автомобиль сошел с конвейера меньше чем через пять лет после начала работы производства. Приятное событие заводчане среди прочего отметили новыми победами на российском рынке и открытием для себя новых экспортных перспектив.

Торжественная церемония появления на свет миллионного автомобиля состоялась на заводе 9 октября в присутствии ряда важных гостей, включая губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Гости церемонии оставили свои автографы на капоте автомобиля, который теперь займет место в заводском музее - рядом с самой первой машине, собранной в Санкт-Петербурге. Миллионным автомобилем стал Hyundai Solaris - но в миллион собранных автомобилей входят и автомобили Kia Rio.

"Мы очень рады, что всего за 5 лет работы нашего предприятия мы организовали стабильное и эффективное производство, что наша продукция соответствует высоким международным стандартам качества, что наши автомобили пользуются большой популярностью на рынке. Я хотел бы искренне поблагодарить всех наших сотрудников и партнеров за те усилия, которые они вложили в производство каждого автомобиля, а также наших клиентов, за то, что они выбирают автомобили нашего производства", - сказал выступивший на церемонии генеральный директор компании "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" Чой Донг Ель. 

В день церемонии были опубликованы данные о продажах новых автомобилей за сентябрь - что стало для сотрудников завода приятной новостью: Hyundai Solaris и Kia Rio в очередной раз стали лидерами по итогам месяца, оттеснив на третье место тольяттинский бестселлер Lada Granta. Причем отрыв Solaris от Granta составил весьма внушительные 2000 машин. Кстати, в этом году завод начал освоение новых экспортных рынков: на Ближний Восток уже отправлена первая партия автомобилей для продажи в Египте и Ливане. Причем в силу разницы в климате Solaris пришлось модернизировать в расчете на более высокие температуры и большее количество пыли.

Представители производителя отметили, что сложная экономическая ситуация в стране не приводит ни к снижению объемов производства, ни к сокращению числа работников. Более того, ассортимент выпускающихся моделей в следующем году увеличится благодаря постановке на конвейер компактного кроссовера. А в начале 2017 года нынешний Solaris уступит свое место на конвейере автомобилю нового поколения.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление