НЕМЕЦКО-КИТАЙСКИЙ КРОССОВЕР BORGWARD: ЧТО ЗА ЗВЕРЬ ТАКОЙ?

16.09.2015


Немецкая марка Borgward, активно возрождаемая китайцами из Foton, представила во Франкфурте свою первую модель. Кроссовер BX7, несмотря на вполне серийную внешность, пока имеет статус концепта, но будет готов к продажам уже в следующем году. Правда, начнутся они с Китая.

Некоторые эксперты уже нашли во внешности Borgward BX7 некоторое сходство с моделями американской марки Buick, однако производители утверждают, что первая модель марки получила вполне аутентичный дизайн.

4,7-метровый кроссовер снабжен 7 посадочными местами и 1 344-литровым багажником, продвинутой мультимедийной системой с 12,3-дюймовым экраном и точкой доступа в Интернет по wi-fi, камерой с обзором на 360 градусов, комплексом систем безопасности, включая адаптивный круиз-контроль и систему обнаружения пешеходов, и тому подобное.

Предполагается, что на старт продаж кроссовер выйдет с двухлитровым турбомотором мощностью 224 л.с. в паре с 7-ступенчатым "роботом" (происхождение мотора и коробки пока не уточняется) и системой полного привода на базе электронноуправляемой многодисковой муфты. За разработку последнего устройства отвечала компания BorgWarner.
На стенде во Франкфурте компания представила также гибридную модификацию кроссовера. Его силовая установка основана на том же турбомоторе, который вращает только заднюю ось, а за передние колеса при этом отвечает электродвигатель. Суммарная отдача силовой установки заявлена на уровне 401 л.с. На электротяге такой кроссовер сможет проехать до 55 км.

Продажи Borgward BX7 стартуют в Китае в 2016 году. Позже кроссовер появится на развивающихся рынках, а затем – к 2017 году – доберется и до Европы, где будет стоить, по предварительным планам, около 26 000 евро, что заметно дешевле европейских аналогов.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление