НОВЫЙ ЭКО-МОБИЛЬ BMW БУДЕТ КРОССОВЕРОМ И НЕ ПОТРЕБУЕТ ПОДЗАРЯДКИ

11.09.2015


Автомобиль, который принято называть i5, - пожалуй, самая загадочная новинка баварской марки. Эксперты уже несколько раз высказывали догадки, что он будет собой представлять, - и каждая новая догадка опровергала предыдущую. Вот и на этот раз появились совершенно новые данные и об общей концепции автомобиля, и его двигателе.

Изначально предполагалось, что компанию компактному электрохэтчбеку i3 и гибридному спорткупе i8 составит среднеразмерный электромобиль в кузове седан - на что, казалось бы, намекало несколько раз озвученное авторитетными источниками обозначение i5. Однако испанский сайт Motor поделился со своими читателями неожиданной информацией, что все будет по-другому.

Во-первых, как утверждают испанцы, речь идет не о седане, а о кроссовере. Во-вторых, как раньше и предполагалось, сердцем автомобиля будет электрический мотор. Но энергия для него будет не храниться в аккумуляторах (как в случае с i3 и i8), а генерироваться с помощью топливных элементов. Таким образом, водителю придется не подзаряжать автомобиль, а заправлять его водородом. По слухам, мощность двигателя должна составить около 225 л.с.

Серийное производство i5 должно начаться в 2020 году, но до этого момента BMW наверняка представит миру один, а то и несколько концепт-каров.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление