НОВЫЙ ГЛАВА VOLKSWAGEN В АМЕРИКЕ НЕ ПРОРАБОТАЛ И МЕСЯЦА

15.10.2015


Наделавший шуму дизельный скандал спровоцировал масштабные перестановки в высших управленческих эшелонах концерна Volkswagen - Винфрид Фаланд оставил должность главы Skoda и встал у руля североамериканского подразделения Volkswagen. Но проработал на новой должности совсем недолго.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией,  Фаланд принял решение покинуть концерн всего через три недели после назначения из-за разногласий с вышестоящим руководством по поводу кадровых перестановок и возможных сценариев выхода из кризисной ситуации, в которой Volkswagen оказался после дизельного скандала.

К слову, ранее источники в немецком концерне утверждали, что Фаланд рассматривался как один из кандидатов на пост главы всего Концерна и вполне мог заменить Винтеркорна, однако ему в итоге доверили решать ситуацию непосредственно в самой "горячей точке" - на североамериканском рынке, где и началась эта печальная для компании история.

Ранее новый глава концерна Маттиас Мюллер (который, кстати, сам сменил на этой должности Мартина Винтеркорна именно из-за разгоревшегося скандала) подтверил, что из-за произошедшего временно отстранены от выполнения своих должностных обязанностей три топ-менеджера. Имена названы не были, но ранее в распоряжении журналистов уже оказалась информация, что под вопросом дальнейшая судьба специалистов, возглавлявших отделения исследований и разработок в собственно Volkswagen, Audi и Porsche.

Напомним, Американское агентство по охране окружающей среды обвинило концерн VW в подтасовке данных об объемах вредных выбросов двухлитрового дизеля, управляющая программа которого умела подгонять данные под требования тестов. Скандал уже привел к отставке многих топ-менеджеров концерна, запрете на продажи автомобилей марок VW, Audi, Skoda и тому подобное в некоторых странах Европы, а в перспективе может обернуться весьма крупным штрафом.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление