НОВЫЙ КОНЦЕПТ-КАР MITSUBISHI СМОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ТРЕХМЕРНЫМ ДИСПЛЕЕМ

16.10.2015


Компания Mitsubishi анонсировала появление на приближающемся автосалоне в Токио сразу двух концептов. Они носят одно название – Emirai 3, и задача у них тоже одна – продемонстрировать способности автомобилей будущего к общению.

Первый прототип под названием Emirai 3 xDas посвящен наработкам японцев в области интерфейса, позволяющего водителю более активно контактировать с автомобилем. Именно его Mitsubishi сопроводила слоганом feeling comes true, что можно перевести как "ощущения становятся реальностью". Интерьер концепта буквально переполнен различными датчиками, сенсорами и мониторами. Часть дисплеев, к слову, объединена в единое визуальное пространство: в Mitsubishi посчитали это решение более эффективным, чем применение одного огромного монитора.

Концепт снабжен системой распознавания жестов – некоторыми функциями автомобиля можно управлять бесконтактным способом. Получил Emirai 3 также и трехмерный проекционный дисплей, изменяющий свои настройки в зависимости от скорости движения. Он способен на дистанции до 10 м привлекать внимание водителя к объектам, потенциально представляющим опасность.

Кроме того, водитель концепта получил возможность носить кусочек Emirai 3 с собой: это специальный датчик, оценивающий физическое состояние водителя и следящий за степенью его усталости. Если электроника решит, что водителю пора отдохнуть, автомобиль подаст соответствующий сигнал.

Второй концепт, по имени Emirai 3 xAuto, покажет достижения Mitsubishi в области автономных систем управления. Однако подробностей о нем производитель пока не распространил.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление