НОВЫЙ СЕДАН ROLLS-ROYCE ПОКАЖУТ УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД

29.09.2015


Флагманская модель компании Rolls-Royce вполне может считаться одним из долгожителей рынка – седан Phantom был представлен миру еще в 2003 году. Судя по всему, британцы уже вовсю работают над новым поколением модели, особо эту деятельность не афишируя.

Вместе с новым поколением седана должна дебютировать и совершенно новая модульная платформа, которая в будущем станет базой для всех новинок марки. Издание Automobile утверждает, что конструкция Rolls-Royce будет содержать огромную долю алюминия, благодаря чему со сменой поколений Phantom заметно похудеет. А вот силовой агрегат останется прежним – 6,7-литровым V12 от BMW, который в настоящее время развивает 460 л.с., но для нового поколения может быть модернизирован.

Семейство Phantom сохранит версию с удлиненной колесной базой, но лишится двухдверной версии Drophead Coupe. Кроме того, несколько изменится и дизайн седана: обещано, что общая стилистика внешности "Фантома" сохранится, но он станет выглядеть более внушительно и современно. Показать итоги своей работы британцы должны примерно через год.

Примечательно, что наряду с рядом других новинок (к примеру, новым поколением более компактного седана Ghost) на новой платформе будет построен и внедорожник Rolls-Royce, который появится в 2017 году. При этом известно, что последний автомобиль с конструктивной точки зрения будет весьма близок с готовящимся к премьере большим кроссовером BMW X7. Таким образом, в обозримом будущем большие автомобили баварской марки и престижные британские машины все "породнятся" между собой.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление