Новое купе от Lexus оказалось дороже BMW M4

26.08.2014


Компания Lexus начала прием заказов на новое купе RC на российском рынке. Модель будет представлена в России в модификации RC 350 (три комплектации, включая спортивную F Sport) и модификации RC F (две коплектации).

Модификация RC 350 оснащается бензиновой V-образной "шестеркой" мощностью 317 л.с., агрегатированной с восьмиступенчатым автоматом. Модель оснащается 8 подушками безопасности. Базовая комплектация под названием Luxury 1 включает светодиодную головную оптику, передний и задний парктроники, камеру заднего вида, кожаные сиденья с подогревом и вентиляцией, двухзонный климат-контроль, аудиосистему Mark Levinson с 17 динамиками и навигационную систему с 7-дюймовым экраном и предустановленными картами российских городов. Комплектация Luxury отличается чуть более богато отделанным салоном с другими материалами вставок на дверях и передней панели.

Топовое исполнение F Sport отличается более спортивным обвесом, 19-дюймовыми легкосплавными дисками (в младших комплектациях – 18-дюймовые) и эксклюзивной палитрой цветов, включающей белый, синий и оранжевый варианты. Впрочем, можно будет выбрать и другие варианты – красный, два типа черного и три типа серого. В салоне спортивную версию выдает оригинальные рулевое колесо и рычаг КПП и алюминиевые накладки на педали.

От исполнений Luxury F Sport отличается и в техническом плане – в этой комплектации есть дополнительный режим Sport S+, спортивная подвеска, подруливаемые задние колеса и механизм рулевого управления с переменным передаточным отношением.

Стоимость купе RC 350 в России составит от 2,7 до 2,9 миллиона рублей в зависимости от комплектации.

Флагманская модификация RC F получит совершенно другой мотор – пятилитровый V8 мощностью 477 лошадиных сил. По заявлению производителя, это будет самая мощная модель с двигателем V8 в истории марки. Это заднеприводное купе будет разгоняться до первой сотни за 4,5 секунды, а максимальная скорость составит 270 километров в час.

Купе будет представлено в двух комплектациях, Luxury и Carbon, которые имеют максимальный набор оборудования, доступного для версии RC 350. Топовое исполнение Carbon будет отличаться от Luxury иным дизайном 19-дюймовых колесных дисков, а также получит капот, крышу и задний спойлер из углепластика. Стоить флагманский RC F будет в диапазоне от 3,9 до 4,2 миллиона рублей. Для сравнения, "заряженное" баварское купе BMW M4 в стандартной комплектации оснащено скромнее (многие пункты стандартного оснащения Lexus RC для BMW доступны только в качестве опций), но доступно уже за 3,7 миллиона рублей. Рядная трехлитровая "шестерка" выдает 431 лошадиную силу, что позволяет автомобилю набирать первую сотню за 4,1 секунды.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление