OPEL НАУЧИЛ АВТОМОБИЛИ УКЛОНЯТЬСЯ ОТ СТОЛКНОВЕНИЙ

09.10.2015


Компания Opel продемонстрировала свои новые разработки в области активной безопасности и автомобильной коммуникации. Дебютировавшие на базе Opel Insignia системы должны снизить количество аварий на дорогах и помочь водителям экономить топливо.

Система автоматического предупреждения столкновений, созданная в рамках исследовательского проекта Opel UR:BAN, состоит из системы радаров и продвинутых камер. Она имеет доступ не только к тормозным механизмам, но и к рулевому управлению, а задачей комплекса датчиков является мониторинг пространства перед автомобилем. В случае, если система обнаружит неожиданно возникшее препятствие (им может стать, например, ребенок, неожиданно выскочивший на дорогу), то электроника не только предупредит водителя, но и сможет принять меры по остановке автомобиля либо уклонению от столкновения.

Вторая система, также продемонстрированная в ранге прототипа, отвечает за возможность общения автомобиля с объектами дорожной инфраструктуры и соседями по трафику. В этом случае электроника сможет собирать сведения о ситуации на дорогах по маршруту следования и выдавать водителю рекомендации по выбору режима движения. Таким образом, водитель сможет не только избежать пробок, но и двигаться наиболее равномерно, экономя при этом топливо и пересекая перекрестки без торможений на красный сигнал светофора.

Утверждается, что, хоть представленные системы и могли бы стать частью комплекса автономного управления, Opel не собирается отказываться от возможности обеспечить человеку удовольствие от самостоятельного вождения.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление