ОТ ПАЛАЧА ДО ФИЛОСОФА: ОПРЕДЕЛЕНЫ ПСИХОТИПЫ ВОДИТЕЛЕЙ

24.08.2015


Британские ученые из Лондонской школы экономики и специалисты шинной компании Goodyear провели среди европейских автомобилистов социологическое исследование. Его результатом стали семь групп, на которые можно разделить всех водителей в зависимости от поведения на дороге.

Так называемые "учителя" стараются объяснить соседним водителям то, в чем те, по их мнению, ошибаются, и ждут похвалы за свои импровизированные лекции.

"Всезнайки" отказывают соседям по потоку в компетентности и тоже не прочь громко прочитать пару нотаций, но при этом выходить из машины опасаются.

"Соревнующиеся" реализуют себя через демонстрацию мнимого водительского превосходства: такие водители любят перемещаться быстрее потока, время от времени могут подрезать и не склонны уступать "свою" территорию.

"Палачи" попутно могут еще и наказать за якобы совершенные ошибки и недостойное поведение, причем представители этой группы как раз очень легко переходят к личному конфликту.

"Философы", как ясно из названия, пропускают дорожные конфликты мимо сознания и стараются контролировать свои эмоции.

"Уклонисты" всячески избегают потенциально рискованных ситуаций, а "беглецы" вообще не обращают внимания на дорогу, "закрываясь" от нее музыкой или социальными сетями.

"Дорога – это сложная и неопределенная социальная среда. Эти различные типы личностей – способ, которым водители дают выход своим чувствам, но проявляются они только под давлением обстоятельств, когда водители взаимодействуют между собой", - заявили ученые.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление