ПРОГРАММА ГОСПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО АВТОПРОМА БУДЕТ ПРОДЛЕНА

28.09.2015


Премьер-министр России Дмитрий Медведев согласился с предложением продлить действие программ государственной поддержки российского автопрома до конца 2015 года. До этого программа уже была на грани закрытия, так как средства, выделенные на это государством практически закончились.

Свое согласие на продление программы господдержки отечественного автопрома председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, который и выступил с данным предложением, сообщает ТАСС.

"Я считаю вполне возможным и, наверное, правильным эти деньги (на развитие экономики в целом и на развитие конкретно автопрома) в настоящее время перераспределить и продлить действие этой программы до конца года с тем, чтобы производителей поддержать, и с другой стороны, чтобы у наших граждан была возможность приобретать автомобили со скидкой", - заявил Медведев на встрече.  

При этом премьер отметил, что программы поддержки (льготное автокредитование, льготный лизинг и другие) автопрома работают неплохо. Но добавил, что "по понятным причинам, деньги не безразмерные, и эта программа подходит к завершению".

В ответ на вопрос Медведева, что Мантуров предлагает дальше делать с этими программами, тот ответил, что программа уже перевыполнена: изначально она была рассчитана на продажу 290 тысяч машин до конца года, но уже сегодня эта цифра достигла 380 тысяч новых легковых, так и о грузовых автомобилях. И Мантуров заметил, что денег на реализацию этих программ уже нет. "Я выступаю с предложением продлить эти меры поддержки до конца года, выделив определенные объемы средств из того фонда, который был сформирован Вами на поддержку экономики", - попросил министр.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление