РОБОТЫ ПРЕВЗОШЛИ ЛЮДЕЙ В УМЕНИИ ПАРКОВАТЬСЯ

23.09.2015


В США был проведен эксперимент, который дал неутешительные для водителей результаты: современная автоматика паркует автомобили быстрее и точнее живых людей.

Эксперимент провела Американская автомобильная ассоциация (ААА), устроившая соревнование между роботами и живыми водителями на скорость, точность и аккуратность парковки. Для этого в эксперименте использовали несколько серийных машин с системами автоматической парковки: Lincoln MKC, Mercedes-Benz ML400 4Matic, Cadillac CTS-V Sport, BMW i3 и Jeep Cherokee Limited.

Во время эксперимента требовалось выполнить классическую параллельную парковку, заехав в специальный карман. Попутно при выполнении маневра учитывались скорость и точность парковки, расстояние до бордюра и т.п. Первой парковку выполняла автоматика, затем за руль по очереди садились пять профессиональных водителей из команды ААА, которые при выполнении парковки могли полагаться только на зеркала и штатные камеры заднего вида в автомобилях.

В результате живые водители проиграли роботам почти по всем параметрам. Так,  автоматическим системам понадобилось на 47% меньше движений рулем, чем людям. При этом роботы парковали машины на 10% быстрее, на 37% ближе к бордюру – и на 81% реже автомобиль в этот самый бордюр упирался.

"Я поражен, насколько автоматика хорошо справилась с поставленной задачей. Я обожаю все держать под контролем, но мне было правда интересно, на что способны такие системы. Технологии продвинулись гораздо дальше, чем я предполагал", - подвел итог эксперимента Джон Нильсен, управляющий директор ААА по обслуживанию и ремонту автомобилей.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление