РОССИЯНАМ МОГУТ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО 13% СТОИМОСТИ АВТОМОБИЛЯ

19.08.2015


С новой идеей стимулирования россиян к приобретению отечественных автомобилей выступили депутаты. Они предлагают разрешить россиянам налоговый вычет в размере 13%: по сути, если предложение будет принято, каждый покупатель "нашемарки" вернет обратно 13% от стоимости автомобиля.

Авторами идеи стали депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов и Ярослав Нилов. Правда, предлагаемые ими поправки в Налоговый кодекс ограничивают объем возможного вычета суммой в 65 000 рублей. Но зато речь в поправках идет не об "исконно российских" брендах, а об абстрактных "автомобилях российского производства".

По мнению депутатов, эта мера поможет стимулировать активность покупателей и положительно скажется на состоянии отечественного автопрома. Они уже успели заявить, что реализуемых сейчас государством программ – утилизации, льготного кредитования и тому подобное – явно недостаточно для того, чтобы помочь автопрому справиться с кризисом.

В то же время эксперты считают, что налоговый вычет должен распространяться только на некий "конкретный перечень автомобилей", а воспользоваться ей россиянин должен будет лишь один раз – при покупке первого в жизни автомобиля.

Между тем, производство легковых автомобилей за первые полгода 2015 г. снизилось более, чем на четверть: с января по июль в России выпустили 774 000 машин.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление