САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ КРОССОВЕРОМ В РОССИИ ПРИЗНАН RENAULT DUSTER

15.10.2015


Ассоциация европейского бизнеса подготовила очередной рейтинг автомобильной популярности, на этот раз изучив расстановку сил в сегменте кроссоверов и внедорожников. По сравнению с августом лидеры не изменились, однако без сюрпризов все равно не обошлось.

Согласно статистике ассоциации, самой продаваемой моделью в сегменте по-прежнему остаётся Renault Duster - за месяц было продано 3274 автомобиля, что является седьмым результатом в "абсолютном зачете" сентября, а по результатам прошедших девяти месяцев 2015 года модель занимает шестую строчку.

На втором и третьем местах расположились две "Нивы", старая и новая. "ВАЗовский" внедорожник Lada 4x4 в сентябре разошёлся тиражом в 3176 экземпляров, а Chevrolet Niva - 2827 машин. В общем рейтинге за месяц эти модели занимают восьмое и десятое места соответственно, а в рейтинге с начала года - девятое и одиннадцатое.

А вот на четвёртую позицию вырвался Hyundai ix35, который в августе не значился даже в первой десятке : за первый месяц осени продано 2173 автомобиля. Замыкает первую пятёрку УАЗ "Патриот" (2088 машин). Далее расположились Mazda CX-5 (1998 автомобилей), Toyota Land Cruiser Prado (1797 автомобилей), Kia Sportage (1782 автомобиля), Mitsubishi Outlander (1690 автомобилей) и Volkswagen Tiguan (1337 автомобилей).

Если Hyundai ix35 значительно улучшил показатели, то японский Toyota RAV 4 их, наоборот, значительно ухудшил - некогда одна из самых популярных, в сентябре эта модель не попала даже в первую десятку рейтинга. Впрочем, как прогнозируют аналитики, ожидаемый выход обновлённой версии снова повысит интерес покупателей к этой модели.


Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление