СЕРИЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ-БЕСПИЛОТНИК ВЫПУСТЯТ К ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ

07.10.2015


Компания Toyota, которая в последнее время уделяет повышенное внимание беспилотным автомобилям, намерена выпустить полноценный серийный беспилотник уже через пять лет. Прошедшие недавно ходовые испытания показали, что это вполне осуществимо.

По информации агентства ТАСС, производитель планирует приурочить выход серийного беспилотника к Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году. Об этом заявил представитель компании Ёсида Моритаки.

На днях инженеры Toyota провели очередной этап ходовых испытаний, в качестве "подопытного кролика" выбрав большой седан дочернего бренда, Lexus GS. Автомобиль, оборудованный системой беспилотного управления Highway Teammate, успешно прошел участок скоростной автомагистрали, самостоятельно контролируя скорость движения и перестраиваясь. Оборудованная специальными сенсорами и радарами машина даже способна самостоятельно совершить обгон, если видит, что скорость движущегося впереди автомобиля ниже скорости автомобилей в соседних полосах.

Специально для разработки автомобилей-беспилотников в Японии в прошлом году был открыт отдельный исследовательский центр, в котором трудятся специалисты университетов Васэда, Китакюсю и Кюсю. К слову, о разработке автомобилей-беспилотников уже заявили Nissan и Mazda, однако среди японских производителей, судя по всему, первой серийны автомобиль сделает именно Toyota.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление