СУДЬБА LADA PRIORA УЖЕ ОПРЕДЕЛЕНА

23.09.2015


Появившиеся недавно сообщения об остановке производства Lada Priora спровоцировали слухи о том, что автомобиль на конвейер больше не вернётся, и производитель решил досрочно прервать его жизненный цикл. Теперь же в сеть утекла информация, которая более-менее проливает свет на будущее модели.

В распоряжении тольяттинских журналистов издания ПроТольятти.рф оказалось некое официальное письмо, адресованное, по всей видимости, субподрядчикам автомобильного предприятия. Если верить содержащейся в письме информации, Lada Priora должна продержаться в производстве до 18 декабря 2015 года. Правда, в письме отмечается, что это предварительные данные. Есть информация и о количестве автомобилей, которые планируется выпустить до декабря, - 1790 машин в октябре, 1692 - в ноябре и 1600 - в декабре.

Таким образом, рестайлинг, который обещали автомобилю, судя по всему, так и не будет проведен - внешний вид "Приоры" планировали изменить в соответствии с новым корпоративным Х-образным стилем компании и в таком облике продержать модель на конвейере до 2018 года. Досрочный вывод модели логичен с учетом того, что популярность Priora в последние месяцы стремительно падала, а в ноябре начнутся официальные продажи абсолютно новой Lada Vesta, которая по ценовому диапазону и уровню оснащения просто не оставит шансов модели, ведущей свою историю еще от ВАЗ 2110. Например, сейчас разброс цен на "Приору" составляет 435 000 - 533 000 рублей, в то время как обещанная цена на "Весту" составит 495 000 рублей.

Впрочем, точку в истории модели все равно ставить рано - автомобиль может покинуть конвейер "АвтоВАЗа", но будет выпускаться на предприятии "Чеченавто" - в южных регионах России, судя по статистике, модель все еще остается популярной.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление