SUZUKI ГОТОВИТ К ВЫПУСКУ МАЛЕНЬКИЙ ПИКАП

02.10.2015


Компания Suzuki собирается поражать посетителей Токийского автосалона экспериментами по миниатюризации. Самой, пожалуй, забавной моделью этого цикла станет концепт Mighty Deck, который, будучи полноценным пикапом, не превышает в длину 3,4 м.

По большому счету, концепт полностью укладывается в требования, предъявляемые в Японии к так называемым кей-карам – весьма небольшим и экономичным автомобилям, которые пользуются определенными налоговыми льготами. При длине в 3 395 мм Mighty Deck имеет в ширину 1 475 мм, а в высоту – 1 540 мм. Таким образом, концепт получился даже короче, чем Smart ForFour.

При этом Mighty Deck снабжен полноценной, пусть и небольшой, грузовой платформой, которая имеет множество возможностей трансформации (включая даже расклад для перевозки длинномеров – когда спинка пассажирского сиденья и внутренняя стенка самой платформы складываются вперед). Предполагается, что в это пространство вполне может поместиться, скажем, доска для серфинга.

Плюс ко всему этот пикап – еще и гибрид. Требования к кей-карам не позволяют устанавливать на них моторы объемом больше 660 куб.см., но в Suzuki обошли это ограничение, добавив силовой установке небольшой электродвигатель. Мощность силовой установки пока не уточняется.

Концепт уже называют намеком компании на возможность возрождения небольшого коммерческого автомобильчика Mighty Boy, который Suzuki выпускала в 80-х годах прошлого века. Однако, официального подтверждения эта гипотеза пока не получила.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление