TOYOTA ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ APPLE CARPLAY И ANDROID AUTO

04.08.2015


Компания Toyota не собирается интегрировать в свои мультимедийные комплексы интерфейсы от гигантов Apple и Google. Вместо этого японцы пошли каким-то "особым путем" и начали сотрудничество с малоизвестным брендом Telenav, который разработает свой интерфейс для взаимодействия смартфонов и бортового мультимедиа.

Информации о деталях интерфейса и тех онлайн-сервисах, которые смогут предложить партнеры покупателям автомобилей Toyota, пока нет. Издание Motor Authority предполагает, что дебютирует новая система на модели Toyota Tacoma 2016 модельного года. Кроме того эксперты утверждают, что отказ от распространенных систем, по замыслу японцев, придаст автомобилям Toyota оттенок некоей эксклюзивности.

В то же время шанс на то, что разработки Telenav окажутся более удобными и дружественными к пользователю, чем уже опробованные системы от Apple и Google, эксперты называют невысоким. В мировом автокомьюнити уже прикидывают, что этот шаг может спровоцировать некоторый отток покупателей у Toyota: логично ведь сделать выбор в пользу конкурирующих марок, использующих давно и хорошо знакомые интерфейсы.

Сервисы Apple CarPlay и Android Auto уже интегрировали в свои мультимедийные комплексы такие производители, как General Motors, Volkswagen AG и ряд других.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление