TOYOTA ПОСТРОИЛА "ЗАРЯЖЕННЫЙ" ПИКАП HILUX ДЛЯ ЮЖНОЙ АФРИКИ

09.09.2015


Необычный способ выбрали южноафриканские представители концерна Toyota, чтобы отпраздновать миллион проданных пикапов Hilux. В честь достижения этой круглой цифры инженеры подразделения построили уникальный Hilux, у которого, впрочем, есть определенные серийные перспективы.

"Сердцем" проекта стал пятилитровый V8, позаимствованный у Lexus IS F. Двигатель, установленный на пикап, развивает 455 л.с. при 6 000 об/мин. Помимо нового мотора, пикап снабдили и целым рядом других доработок – новой выхлопной системой, спортивным впускным коллектором, механической коробкой передач с гоночным сцеплением и тому подобное.

Кроме того, "заряженный" Hilux получил модифицированные передний и задний дифференциалы, мощные тормозные механизмы, 18-дюймовые колесные диски и перенастроенную подвеску, благодаря чему дорожный просвет пикапа уменьшился на 50 мм. Данные о динамике такого Hilux не приводятся.

Первоначально создатели пикапа планировали ограничиться единственным экземпляром "заряженного" Hilux. Однако, по некоторым данным, с представителями Toyota в Южной Африке уже связались несколько потенциальных покупателей подобного транспорта, так что у проекта есть все шансы получить статус мелкосерийного.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление