У БРЕНДА DS ПОЯВИЛОСЬ СВОЕ АВТОСПОРТИВНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ

24.08.2015


Премиальная дочерняя марка Citroen под названием DS объявила об открытии собственного автоспортивного подразделения DS Performance, которое возглавит Ив Маттон – человек, ранее отвечавший за гоночные программы Citroen в чемпионатах WTCC и WRC.

Свой путь в автоспортивной сфере бренд ожидаемо DS начнет с молодого чемпионата болидов на электротяге, Формулы-Е, которая пошла всего лишь на второй сезон в своей истории. Партнерское соглашение между сторонами было заключено в прошлом месяце, а еще в мае специалисты DS проводили тесты совместно с командой Virgin Racing.

Инженеры DS Performance разработали силовую установку для болида команды Virgin Racing – инженеры подразделения отвечали как за сам электромотор, так и за все сопутствующее оборудование, узлы и агрегаты, включая трансмиссию и систему охлаждения. Кроме того, DS Performance приложило руку и к задней подвеске болида, а блок управления двигателем разрабатывался совместно с компанией Magnetti Marelli.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, DS Performance организует техническую поддержку команды Virgin racing на протяжении всего сезона. На болидах Virgin Racing будут выступать Сэм Берд и Жан-Эрик Вернь.

Не исключено, что в перспективе автоспортивное подразделение займется и серийным модельным рядом DS, однако официальной информации по этому поводу пока нет.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление