У "МИНИ-ГЕЛЕНДВАГЕН" НЕ БУДЕТ ОЖИДАЕМОЙ ПРОХОДИМОСТИ

02.09.2015


Компания Mercedes-Benz довольно давно собирается взяться за дальнейшую монетизацию образа культового угловатого внедорожника. В похожем стиле будет выполнен новый вседорожник марки, но от "Гелендвагена" он получит разве что общее направление стилистики дизайна.

Mercedes-Benz пополнит линейку компактных кроссоверов моделью, которая пока известна под обозначением GLB. "Гелендваген для бедных" не будет отличаться ни особыми габаритами, ни повышенной проходимостью: по данным издания Auto Bild, GLB лишат даже системы полного привода.

Единственным признаком пригодности для легкого бездорожья у новинки станет увеличенный дорожный просвет. Кроме того, кроссоверу обещаны и очень короткие свесы. Таким образом, если Mercedes-Benz GLB и снабдят какой-никакой проходимостью, то будет она в основном геометрической.

Зато пассажиров в GLB должно поместиться много. Помимо привычной пятиместной конфигурации в Mercedes-Benz обещают разработать кроссоверу и удлиненную семиместную версию, колесную базу которой увеличат по сравнению с модификацией с пятью сиденьями на 120 мм. Снабдят GLB и внушительной моторной гаммой с бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1,6 до 2,0 л.

Появление "мини-гелендвагена" на рынке намечено на 2019 год.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление