У ПЬЯНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ БУДУТ ОТБИРАТЬ АВТОМОБИЛИ

10.09.2015


Не очень приятные новости готовит российское правительство для любителей махнуть чарку перед поездкой за рулем. Автомобили у пьяниц будут изыматься, а вернуть машину обратно можно будет не раньше, чем оплачен солидный штраф.

В Минфине собираются ужесточить ответственность за пьяную езду, передает "Российская Газета". Ведомство готовит законопроект, согласно которому автомобили нетрезвых водителей будут помещать на штрафстоянку и держать там до тех пор, пока не будет уплачена вся сумма штрафа. Сейчас штраф за такое нарушение, напомним, составляет немалые 30 тысяч рублей, не считая возможного лишения прав, а в отдельных случаях - и свободы. 

В МВД уверены, что такая мера еще сильнее дисциплинирует водителей, однако не меньшую роль, по мнению представителей ГИБДД, должен играть общественный контроль. "Мы видим, как серьезно на такие случаи реагирует общественность. Поэтому гражданский контроль должен только возрастать. Кстати, многие регионы помогают нам следить за водителями в нетрезвом состоянии - есть специальные приложения, с помощью которых любой, заметивший неладное, может оперативно об этом сообщить, - отмечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

С проблемой пьянства за рулем пытаются бороться и в Минздраве. Там недавно нашли неожиданное решение проблемы пьянства за рулем: ведомство предлагает законодательно закрепить возможность отправлять водителей, задержанных в нетрезвом состоянии, на принудительное лечение от пагубных привычек.

Отметим, что за семь месяцев текущего года в стране зафиксировано 96 626 дорожных происшествий. В результате аварий погибли почти 12 тысяч человек, 403 из них дети.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление