В КИТАЕ РАЗОМ СГОРЕЛО БОЛЕЕ 10 000 НОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

17.08.2015


Страшная техногенная катастрофа, произошедшая в китайском портовом городе Тяньцзинь, унесла жизни 55 человек и привела к масштабным разрушениям городского района Биньхай. В непосредственной близости от эпицентра взрыва не посчастливилось оказаться и обширной парковке, на которую отгружались новые автомобили.

По сообщениям ТАСС, ссылающегося на китайские СМИ, в результате взрыва на портовом складе полностью уничтожено несколько тысяч новых автомобилей марок Volkswagen, BMW, Toyota, Mazda, Honda и Renault. Больше всего не повезло немецкому концерну: стоянка для автомобилей этой марки располагалась в пяти сотнях метров от эпицентра взрыва, и в момент трагедии на ней находилось более 2 500 машин. Компания-импортер оценивает ущерб в несколько десятков миллионов долларов. Представители компании, владеющей складом, уже заявили о подключении страховых фирм для компенсации убытков. У компании Renault, по предварительным оценкам, более 1 500 новых машин.

Взрыв на логистическом складе, по предварительному заключению властей, произошел из-за нарушений техники безопасности при хранении химических веществ, а колоссальный масштаб разрушений, помимо всего прочего, вызван месторасположением самого склада: он - опять же, в нарушение норм - был расположен в непосредственной близости от жилых кварталов.

Взрывная волна выбила стекла в домах в радиусе двух километров, а начавшийся после этого пожар спровоцировал еще серию взрывов, мощность самого разрушительного из которых составила 21т в тротиловом эквиваленте. Из-за неконтролируемой серии взрывов, начавшейся уже после приезда пожарных бригад, в числе 55 погибших оказались 12 пожарных. Еще более 700 человек получили ранения, состояние 71 из пострадавших оценивается как критическое.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление