В МОДЕЛЬНОМ РЯДУ TESLA ПОЯВИТСЯ МАЛЕНЬКИЙ КРОССОВЕР

07.10.2015


Не успели еще отгреметь фанфары по поводу запуска в продажу первого кроссовера марки Tesla по имени Model X, как глава компании уже анонсирует скорое появление следующей модели. Вскоре модельный ряд Tesla вырастет до четырех электромобилей.

Отвечая на вопросы поклонников марки в одной из социальных сетей, Элон Маск проговорился, что компания планирует скорый запуск компактного кроссовера, который получит имя Model Y. Сообщение главы Tesla уже удалено, но участники беседы успели его скопировать.

Отвечая на вопрос одного из участников разговора, получит ли кроссовер на базе компактного седана Model 3 такие же вертикальные двери, как Model X, Элон Маск не только подтвердил появление еще одного полноприводника, но и назвал его имя. К слову, Model Y действительно получит задние двери в стиле "крыло сокола".

Сроков появления еще одного кроссовера в модельной линейке глава компании не назвал. Зато оговорился, что у Model X действительно появятся более доступные модификации с менее мощными, чем сейчас, двигателями и батареями. Правда, случится это нескоро – в течение ближайшего года. В настоящий момент самой скромной модификацией кроссовера является версия 90D, которая оснащается двумя электромоторами мощностью 259 л.с. каждый.

Что касается еще одной ожидаемой новинки от Tesla – компактного электроседана Model 3, который должен стать самой бюджетной моделью марки – то он будет продемонстрирован публике в марте 2016 года, а его серийное производство стартует годом позже. По прогнозу Элона Маска, цена Tesla Model 3 будет начинаться с отметки в 35 000 долларов.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление