В NISSAN ВЫПУСТИЛИ КОМПАКТНУЮ ВЕРСИЮ ПИКАПА TITAN XD

29.03.2016


У тяжелого пикапа от Nissan, представленного более года назад, появилась укороченная модификация с укороченным же именем - тот же "Титан", но без литер XD. Японцы, как ни странно, предпочли именовать одним словом модели, у которых с технической точки зрения не так уж много общего.

Nissan Titan получил укороченную на 37 мм по сравнению с обычной версией XD колесную базу и набор кабин, аналогичный "старшему" пикапу. На интерьер новинки фантазию тоже особо не расходовали - он выполнен в том же стиле, что и у XD.

Правда, на этом все сходство между двумя "Титанами" заканчивается: глава направления коммерческой техники американского подразделения Nissan Фред Диаз, представляя новинку, особо подчеркнул, что платформы обоих пикапов не имеют никаких конструктивных совпадений.

Вдобавок Nissan Titan получил и индивидуальный мотор. Его оснащают восьмицилиндровым бензиновым атмосферником объемом 5,6 л, который развивает 360 л.с. и 543 Нм крутящего момента. Работает он в паре с 7-ступенчатым автоматом.

По некоторым данным, позже Titan получит более компактный и доступный V6. По умолчанию такой Nissan - заднеприводный, однако система полного привода доступна в качестве опции.

На рынок Северной Америки пикап выйдет во множестве модификаций – с разными типами привода, тремя вариантами исполнения кабины и тремя же версиями погрузочной платформы, которая может иметь длину от 1,6 до 2,5 м. Продажи "укороченного" Nissan Titan стартуют нынешним летом.

Конкурентами "Титана" станут популярные в США пикапы Chevrolet Silverado, Ford F-150 и Ram 1500. 

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление