В РОССИИ ПОЯВИТСЯ НОВАЯ КИТАЙСКАЯ АВТОМОБИЛЬНАЯ МАРКА

23.09.2015


Китайские автопроизводители решили использовать кризис на автомобильном рынке в свою пользу: пока все затягивают пояса и боятся строить долгосрочные планы, китайцы везут в Россию не только новые модели, а целые автомобильные бренды.

Китайская компания BAW презентовала в России новый бортовой грузовик 33462-102 Fenix грузоподъёмностью 1700 кг, на котором установлен газобензиновый двигатель производства ЗМЗ и газовое оборудование Lovato. В компании заявляют, что автомобиль создавался при участии российских инженеров и выпускаться будет в России, на заводе в Ульяновске. Локализация уже заявлена на уровне 60% - таким образом, компания заблаговременно выполнила требования договора о промсборке. Стоить новый автомобиль будет от 780 000 рублей.

В перспективе компания намерена выпускать в России по 2 500 автомобилей ежегодно и занять 5% рынка лёгкого коммерческого транспорта. Впрочем, был бы спрос: производственная мощность предприятия в Ульяновске рассчитана на 25 000 машин в год.

Более того, компания намерена запустить в России новый дочерний бренд, под которым будет выпускаться целый ряд моделей разных классов - от фур "Пегас" и дизельных грузовиков "Феникс" до автобусов и внедорожников.

В данный момент под маркой BAW в России выпускается несколько моделей грузовых автомобилей, а также две модели автобусов.

Тест-драйвы

Lada Vesta Тест-драйв (видео)

25.01.2016

Запуск производства серийного седан Лада Веста стал неординарным событием в истории отечественного автопрома. Конечно же, впечатления наши не лишены субъективности, но конечная оценка всё равно останется за конечным потребителем

Toyota Venza тест драйв (видео)

15.01.2016

Toyota Venza — машина полностью американская. Она была разработана в дизайн-центре компании Toyota в США и производится там же, за океаном. От подобного автомобиля ожидаешь просторнейшего салона, мягкой подвески, огромного количества ниш для мелочевки и ...

  

Добавить объявление